Ingredientes:
Flan:
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor;
- 400 ml de água morna;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite;
- 200 g de queijo gorgonzola;
- 200 g de queijo fresco seco;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto.
Molho de manjericão:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Flan:
- Dissolva a gelatina na água morna e leve a geladeira por 5 minutos, mais ou menos.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o queijo gorgonzola, o queijo fresco seco, o queijo parmesão e o alho.
- Bata até formar uma mistura homogênea.
- Numa tigela, misture levemente a gelatina dissolvida, a mistura com os queijos, acerte o sal e coloque numa fôrma de 20 cm de diâmetro, 9 cm de altura, com furo no meio, untada com óleo.
- Leve a geladeira por umas 6 horas ou de um dia para outro.
- Desenforme e sirva com molho de manjericão e tomates secos cortados em tirinhas.
Molho de manjericão:
- No liquidificador, bata o manjericão, o pimentão, as azeitonas, o azeite e o sal, até formar uma pasta.
Fonte: http://www.portalbrasil.net