Ingredientes:
- 6 alcachofras inteiras
- 500 g fettucine
- 1 ½ l de caldo de cozimento da alcachofra
- 300 g tomate seco
- 30 ml azeite
- 2 maços rúcula
- 300 g de mussarela de búfala
- 30 g manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as alcachofras inteiras e após cozidas retire cuidadosamente os espinhos.
- Reserve, a água da fervura da alcachofra utilize para aromatizar o cozimento da massa ao dente com um fio de azeite.
- Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o tomate seco picado em filetes e alguns inteiros, sal e pimenta, rapidamente a rúcula cortada grosseiramente e a mussarela de búfala cortada ao meio.
- Abra a alcachofra, uma pitada de sal a massa e o molho por cima.
- Sirva em seguida porções individuais.
Dica: utilize para enfeitar alecrim e manjericão fresco, e azeite aromatizado para finalizar a mesa.