Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de sobras de arroz
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele e semente picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno.
- Acrescente o azeite, o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
- Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite.
- Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas.
- Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Dica: Se quiser adicione azeitonas verdes ao recheio.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br