Ingredientes:
- 1 disco de massa básica sem pré-assar
Recheio:
- 1/2 kg de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de tomates sem pele esmagados grosseiramente
- 1 colher (sobremesa) de farinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha.
- Mexa vigorosamente e acrescente o tomate.
- Mexa bem para não empelotar.
- Junte o frango e cozinhe até formar um creme grosso.
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- Espalhe o recheio frio na metade de um disco de pizza aberto e ponha sobre ele o queijo cremoso em colheradas.
- Feche como um pastel e pincele com a gema.
- Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente.
Dicas:
- Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência.
Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado, escarola refogada com bacon ou mussarela com tomates em cubinhos e orégano.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br