- 1 tablete de fermento biológico
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 maço de escarola
- 150 g de mussarela em cubinhos
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
- Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
- Divida a massa em 10 porções.
- Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.
- Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola.
- Junte o tomate e a escarola.
- Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela.
- Deixe esfriar.
- Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.
- Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo.
- Asse por 25 minutos em forno, pré-aquecido, a 180ºC ou até dourar.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
