Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- ¼ xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar.
- Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
- Junte a salsa e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
- Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones
- Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Dica: a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br