Ingredientes:
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 250 ml de água
- 1 ovo
Recheio
- 2 bananas nanicas maduras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Para pincelar
- 1 ovo batido
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
- Amasse sem sovar.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos.
- Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.
- Salpique com açúcar misturado com canela.
- Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br