Bolo dos Reis 02

Ingredientes:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 100 g de cerejas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta, misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
  • Coloque em outra tigela 4 ovos, vinho do porto, raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual, reserve.
  • Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro, junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante; com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa, acrescente a massa crescida e misture.
  • Junte aos poucos os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos, adicione uvas passas, amêndoas, nozes e metade das frutas cristalizadas, misture delicadamente, transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
  • Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro.
  • Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas, pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido.
  • Leve o bolo ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande; em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.
  • Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

Fonte: http://r7.minhavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.