Bacalhau à Bairrada

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ colher (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 250 g de camarões médios limpos
  • 6 tomates maduros sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misturar o suco de limão, a cachaça, o sal e a pimenta.
  • Misturar bem e colocar o peixe de molho na metade dessa marinada.
  • Na metade restante, colocar o camarão.
  • Deixar descansar por 30 minutos.
  • Retirar o peixe da marinada, escorrer bem e passar no creme de cebola.
  • Rechear com o camarão,
  • Enrolar e prenda com um palito.
  • Reservar o camarão que sobrar.
  • Misturar as marinadas do peixe e do camarão.
  • Adicionar a cebola, o tomate, a pimenta malagueta, o louro, o coentro, o cheiro verde e a pimenta do reino.
  • À parte, colocar o azeite numa panela e aquecer.
  • Retirar do fogo e juntar o colorau, o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem.
  • Forrar o fundo de um refratário retangular com metade da mistura de azeites e metade do molho.
  • Colocar cuidadosamente os filés de peixe enrolados e cobrir com o restante do molho, da mistura de azeites e o camarão reservado.
  • Levar ao forno por 20 minutos.
  • Juntar o creme de leite, mexer cuidadosamente e voltar ao forno por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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