Ingredientes:
- 4 fundos de alcachofras
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal
Molho:
- 125 ml de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maizena
- 100 g de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de estragão seco
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto
Ovos Pochê:
- 4 ovos
- Sal
- Vinagre
- Margarina
- 4 fatias de torradas
Modo de Preparar:
- Cozinhe os fundos de alcachofra com o vinagre, o sal, e água fria, até ficarem macias.
- Conserve-as aquecidas.
Molho:
- Bata o leite junto com a gema, a margarina e a maisena.
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até levantar fervura.
- Ferva por mais 3 minutos e tire do fogo.
- Junte o creme de leite e tempere com o sal, o suco de limão, a pimenta, a noz-moscada e o estragão esfarelado.
- Conserve aquecido.
Ovos pochê
- Ferva cerca de 1 litro de água juntamente com o sal e o vinagre.
- Quebre cada ovo numa concha e mergulhe-o na água por 3 a 4 minutos, sem deixá-la ferver.
- Retire com uma escumadeira e conserve quente enquanto cozinha os demais.
- Passe uma camada fina de margarina em cada torrada e cubra com a alcachofra.
- Coloque-as em pratos individuais.
- Ponha os ovos pochê por cima e regue com o molho.