Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 copo de leite de vaca
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g (1 lata pequena) de ameixas em calda
- 4 gotas de baunilha ou 1 pitada de baunilha em pó
- Reserve algumas ameixas e o caldo para ornamentar.
Modo de Preparar:
Creme:
- Numa panela, coloque o leite, as 6 gemas e 6 colheres de açúcar.
- Leve ao fogo mexendo até ferver (não deixe muito grosso).
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Claras:
- Bata bem e, quando estiver em ponto de suspiro, coloque as 6 colheres de açúcar restantes e depois as ameixas sem os caroços cortadas.
- Bata bem.
- Num pirex ou fôrma untada de manteiga, leve a assar até quase começar a tostar.
- Retire e, em seguida, jogue o creme já frio por cima, depois as ameixas e o caldo reservados.