Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite para untar
- 3 batatas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho inteiros
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 pimentão verde em tiras
- 4 ovos cozidos inteiros
- 2 tomates cortados em rodelas finas
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água por três vezes para retirar o sal.
- Limpe-o retirando a pele e as espinhas e desfie em lascas grandes.
- Unte uma panela com o azeite, coloque metade do bacalhau, metade do tomate, metade das batatas, metade da cebola e metade das azeitonas.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- Regue com 1 xícara (chá) do azeite, acrescente os dentes de alho, sal e pimenta a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Coloque os pimentões e deixe no fogo por mais 20 minutos.
- Transfira para uma travessa, enfeite com os ovos cozidos, regue com o restante do azeite e sirva.
Dica: Afervente o bacalhau antes de usá-lo para tirar espinhas e pele mais facilmente.