Arroz Vermelho com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de linguiça de pernil esmigalhada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça.
  • Adicione o alho a cebola e refogue.
  • Adicione o tomate o pimentão o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água quente o sal e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Em outra panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho picado por 2 minutos, coloque o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, acerte o sal e reserve, desligue e deixe tampado por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate.
  • Disponha em uma travessa polvilhe com salsa picada e se desejar decore com um ramo de salsa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.radiocentral.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.