Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de champanhe semi seco
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de passas sem caroço demolhadas em champanhe
- ½ kg de castanhas portuguesa cozida, descascada e picada.
Modo de Preparar:
- Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga numa panela em fogo alto, junte a cebola e refogue, mexendo, até ficar macia.
- Adicione o arroz e mexa por 5 minutos.
- Junte a água, o champanha e o sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
- Retire o arroz do fogo e coloque-o numa tigela.
- Derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o champignon.
- Acrescente-o ao arroz, junte o presunto, as passas e a castanha e misture delicadamente.
- Coloque numa fôrma de buraco no meio, untada com manteiga, apertando com as costas de uma colher.
- Desenforme numa travessa, decore a gosto e leve à mesa.
Fonte: http://www.portaltere.com