Ingredientes:
- 1/2 kg de sobras de carne de porco (pernil, lombo etc.) moídas.
- 3 colheres (sopa) de bacon picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 3 pãezinhos amanhecidos
- Sal e pimenta-do-reino
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- 1 potinho de iogurte sabor natural
Modo de Preparar:
- Misture a carne com o bacon, a cebola e a salsa.
- Pique o pão e molhe-o em 3/4 xícara (chá) de água.
- Junte à carne, tempere com sal e pimenta a gosto e amasse bem.
- Forme bolinhos redondos e achatados, passe-os pela farinha de trigo e frite-os em óleo quente, dourando-os de ambos os lados.
- Escorra em papel absorvente e, depois de todas as almôndegas estiverem fritas, acomode-as numa travessa refratária.
- Aqueça o molho de tomate, despeje-o sobre os bolinhos e pingue por cima o iogurte temperado com sal e pimenta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e deixe por uns 20 minutos.
- Tire do forno e sirva em seguida, como prato principal, acompanhado de batatas sauté e cenouras refogadas.
Fonte: http://www.portaltere.com