Almôndega à Iugoslava

Ingredientes:

  • 1/2 kg de sobras de carne de porco (pernil, lombo etc.) moídas.
  • 3 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 potinho de iogurte sabor natural

Modo de Preparar:

  • Misture a carne com o bacon, a cebola e a salsa.
  • Pique o pão e molhe-o em 3/4 xícara (chá) de água.
  • Junte à carne, tempere com sal e pimenta a gosto e amasse bem.
  • Forme bolinhos redondos e achatados, passe-os pela farinha de trigo e frite-os em óleo quente, dourando-os de ambos os lados.
  • Escorra em papel absorvente e, depois de todas as almôndegas estiverem fritas, acomode-as numa travessa refratária.
  • Aqueça o molho de tomate, despeje-o sobre os bolinhos e pingue por cima o iogurte temperado com sal e pimenta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, e deixe por uns 20 minutos.
  • Tire do forno e sirva em seguida, como prato principal, acompanhado de batatas sauté e cenouras refogadas.

Fonte: http://www.portaltere.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.