Ingredientes:
Espuma de Zabaione de maracujá:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 6 folhas de gelatina sem sabor, incolor
- 6 gemas
Gelatina de cassis:
- ½ xícara (chá) de licor de cassis
- 1 xícara (chá) de água fria
- 6 folhas de gelatina sem sabor vermelha
Decoração:
- Mangas cortadas em cubos
- Kiwis cortados em cubos
- Folhas de hortelã
- Cerejas frescas
Modo de Preparar:
Espuma de Zabaione de maracujá:
- Bater as gemas em batedeira até dobrarem de volume e acrescentar o açúcar.
- Bater mais um pouco e adicionar o maracujá.
- Passar para um refratário alto e levar ao micro-ondas por 4 minutos, na potência alta, mexer no meio do cozimento.
- Enquanto isso, deixar a gelatina de molho na água fria.
- Retirar o creme do micro-ondas,
- Acrescentar a gelatina e mexer até ficar bem derretida.
- Esperar amornar.
Gelatina de cassis:
- Colocar as folhas de gelatina em uma jarrinha refratária, acrescentar a água fria e levar ao micro-ondas por um minuto na potência alta.
- Retirar, misturar bem e acrescentar o licor de cassis.
- Colocar em uma fôrma de bolo inglês, molhada e levar ao refrigerador para gelar.
Finalização:
- Retirar a gelatina de cassis do refrigerador e despejar o creme de Zabaione sobre ela. Retornar ao refrigerador.
- Depois de firme, desenformar e decorar com as frutas e a hortelã.