Sopa de Lentilha da Lúcia

Ingredientes:

  • 1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2 horas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar
  • Bacon torrado para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de Preparar:

  • O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
  • Numa panela, coloque o azeite, doure o bacon, o alho e a cebola.
  • Junte os tomates.
  • Coloque a lentilha com a água que ficou de molho de um dia para o outro junto aos cubos de caldo de carne.
  • Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, pingando água quente, quando necessário, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes, por aproximadamente 30 minutos.
  • Finalize com o cheiro verde e o bacon torrado.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.