Ingredientes:
1ª massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de fermento fresco
- 250 ml de água
2ª massa:
- Óleo para untar a gosto
- 200 g de uvas passas
- 500 g de frutas cristalizadas
- 1 ½ copos de água morna
- 1 pitada de sal
- 5 gemas
- 1 ovo
- 400 g de preparo para panetone
- 900 g de farinha de trigo
Cobertura:
- 200 g de chocolate hidrogenado
Recheio de trufa:
- 2 colheres (sopa) de rum
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
1ª Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira.
- Vá intercalando a água e a farinha.
- Deixe crescer por 40 minutos.
2ª Massa:
- Junte na batedeira a mistura anterior (1ª massa), as gemas, o preparo para panetone, o ovo, o sal, bata e vá colocando alternadamente a farinha e a água.
- Coloque um pouco de óleo em uma bancada e vá sovando a massa.
- Coloque as frutas e as passas, mexa bem.
- Coloque em fôrmas para panetone e deixe crescer até que dobre de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 170°C até que doure.
Recheio de Trufa:
- Aqueça o creme de leite, desligue o fogo, junte os chocolates, mexa até que derretam, coloque o rum e reserve.
Montagem:
- Tire a tampa do panetone e um pouco do meio.
- Coloque um pouco de recheio de trufa, o panetone que foi retirado do meio, o restante do recheio de trufa e a tampa do panetone.
- Derreta o chocolate da cobertura, jogue por cima e decore.
legal o panetone com fermento de bolo