Ingredientes:
- 1 kg de carne (acém, músculo, paleta ou outra carne) bem picadinhas
- 2 linguiças moídas sem pele moída
- 2 kg de tomates maduros
- 1 pitada de manjericão
- 2 paio bem picadinho
- 3 cubos de caldo de carne
- 4 cebolas picadas
- 4 copos de água
- Salsão a gosto
- 1 pitada de curry
- Alho picadinho
- Louro
- Sal
Modo de Preparar:
- Levar a carne; os paios picados, as linguiças ao fogo até dourar.
- Juntar o sal, o louro a cebola picada e o alho e deixar dourar.
- Juntar o tomate batido no liquidificador, (se preferir passar antes pela peneira).
- Juntar o louro, os temperos.
- Refogar um pouco o tomate e deixar ferver.
- Juntar a água para amolecer a carne, cerca de 40 minutos na pressão.
- Quando a carne estiver mole deixar cozinhar para apurar o molho, colocando antes o salsão, o manjericão ou o curry.