Ingredientes:
- 700 g de acém
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 cenoura cortada em cubos
- 100 g de vagem picada
- 3 xícaras de caldo de carne
- Salsa e cebolinha picada
- Sal e pimenta
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
Purê:
- 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de leite
- Sal
Modo de Preparar:
Purê:
- Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite.
- Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio.
- Coloque em um refratário e reserve.
Carne:
- Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
- Reserve meia xícara do caldo do cozimento.
- Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
- Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal.
- Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
- Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.