Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- 1 xícara (chá) vinho do Porto
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 6 gemas peneiradas
Maçã frita:
- 2 maçãs verdes médias
- 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol (para fritar)
Modo de Preparar:
Zabaione:
- Colocar em uma tigela refratária as gemas, o açúcar e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater, por 10 minutos ou até obter um creme macio e espumoso.
- Adicione, aos poucos, o vinho do Porto e continue a cozinhar, sem parar de bater, por 15 minutos.
- Retire do fogo, tire a tigela do banho-maria e coloque-a dentro de um outro recipiente com água gelada, para interromper o cozimento.
- Leve para gelar por 1 hora.
Maçã frita:
- Corte as maçãs em lâminas bem finas com a ajuda de um cortador para legumes e seque com toalha de papel para eliminar o excesso de líquido.
- Frite as maçãs em fogo baixo, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva quente.
- Ao ficarem crocantes, retire e espalhe sobre toalha de papel.
Montagem:
- Distribua o Zabaione em taças e arrume as fatias de maçã.