Zabaione com Maçã Frita

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) creme de leite
  • 1 xícara (chá) vinho do Porto
  • 10 colheres (sopa) açúcar
  • 6 gemas peneiradas

Maçã frita:

  • 2 maçãs verdes médias
  • 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol (para fritar)

Modo de Preparar:

Zabaione:

  • Colocar em uma tigela refratária as gemas, o açúcar e o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater, por 10 minutos ou até obter um creme macio e espumoso.
  • Adicione, aos poucos, o vinho do Porto e continue a cozinhar, sem parar de bater, por 15 minutos.
  • Retire do fogo, tire a tigela do banho-maria e coloque-a dentro de um outro recipiente com água gelada, para interromper o cozimento.
  • Leve para gelar por 1 hora.

Maçã frita:

  • Corte as maçãs em lâminas bem finas com a ajuda de um cortador para legumes e seque com toalha de papel para eliminar o excesso de líquido.
  • Frite as maçãs em fogo baixo, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva quente.
  • Ao ficarem crocantes, retire e espalhe sobre toalha de papel.

Montagem:

  • Distribua o Zabaione em taças e arrume as fatias de maçã.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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