Vacherin 02

Ingredientes:

Merengue:

  • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 claras

Recheio e cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ¼ litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 kg de sorvete a gosto

Modo de Preparar:

Merengue:

  • Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
  • Passe para o saco de confeitar, deixando o merengue cair naturalmente em uma forma de buraco bem largo (savarin), forrada com papel alumínio muito bem untado.
  • Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura baixa (150ºC), até ficar bem seco. Desenforme quente para não quebrar.
  • Depois de esfriar, recheie e cubra.

Recheio e cobertura:

  • Encha a cavidade central do vacherin com o sorvete.
  • Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até ficar bem espesso.
  • Cubra todo o vacherin e decore com morangos frescos ou com outra fruta de sua preferência.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.