Ingredientes:
Merengue:
- 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras
Recheio e cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ¼ litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 kg de sorvete a gosto
Modo de Preparar:
Merengue:
- Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
- Passe para o saco de confeitar, deixando o merengue cair naturalmente em uma forma de buraco bem largo (savarin), forrada com papel alumínio muito bem untado.
- Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura baixa (150ºC), até ficar bem seco. Desenforme quente para não quebrar.
- Depois de esfriar, recheie e cubra.
Recheio e cobertura:
- Encha a cavidade central do vacherin com o sorvete.
- Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até ficar bem espesso.
- Cubra todo o vacherin e decore com morangos frescos ou com outra fruta de sua preferência.