Uva Escondida

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de bolacha Maria
  • 100 g de manteiga

Creme:

  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 600 g de chocolate branco
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de uvas
  • 2 gemas

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju moída
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de vinho tinto suave

Modo de Preparar:

  • Moer as bolachas e misturar com a manteiga e o açúcar.
  • Amassar tudo muito bem e forrar o fundo de uma fôrma de aro removível.
  • Bater as gemas com o açúcar e levar ao fogo, mexendo até obter um creme macio.
  • Retirar e misturar as folhas de gelatina, previamente deixadas de molho e escorridas, mexendo até dissolverem.
  • Derreter o chocolate em banho-maria e juntar à mistura de gelatina.
  • Deixar esfriar.
  • Bater o creme de leite até ficar firme e misturar cuidadosamente ao creme de chocolate.
  • Levar à geladeira até começar a engrossar.
  • Despejar um pouco do creme sobre a base de bolachas e, por cima, espalhar 100 gramas de uvas cortadas ao meio e sem sementes.
  • Repita a operação até acabarem os ingredientes e levar à geladeira.
  • Para a cobertura, deixar as folhas de gelatina de molho no vinho durante 5 minutos.
  • Levar ao fogo baixo, sem deixar ferver, e mexer até dissolverem.
  • Retirar e deixar esfriar.
  • Despejar a gelatina sobre o creme bem firme e deixar solidificar novamente.
  • No momento de servir, retirar o aro da fôrma, decorar com a castanha e servir bem gelado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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