Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
- 150 g de bolacha Maria
- 100 g de manteiga
Creme:
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
- 4 folhas de gelatina incolor
- 600 g de chocolate branco
- 400 ml de creme de leite fresco
- 300 g de uvas
- 2 gemas
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju moída
- 3 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de vinho tinto suave
Modo de Preparar:
- Moer as bolachas e misturar com a manteiga e o açúcar.
- Amassar tudo muito bem e forrar o fundo de uma fôrma de aro removível.
- Bater as gemas com o açúcar e levar ao fogo, mexendo até obter um creme macio.
- Retirar e misturar as folhas de gelatina, previamente deixadas de molho e escorridas, mexendo até dissolverem.
- Derreter o chocolate em banho-maria e juntar à mistura de gelatina.
- Deixar esfriar.
- Bater o creme de leite até ficar firme e misturar cuidadosamente ao creme de chocolate.
- Levar à geladeira até começar a engrossar.
- Despejar um pouco do creme sobre a base de bolachas e, por cima, espalhar 100 gramas de uvas cortadas ao meio e sem sementes.
- Repita a operação até acabarem os ingredientes e levar à geladeira.
- Para a cobertura, deixar as folhas de gelatina de molho no vinho durante 5 minutos.
- Levar ao fogo baixo, sem deixar ferver, e mexer até dissolverem.
- Retirar e deixar esfriar.
- Despejar a gelatina sobre o creme bem firme e deixar solidificar novamente.
- No momento de servir, retirar o aro da fôrma, decorar com a castanha e servir bem gelado.