Ingredientes:
- 8 tranches de salmão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
Acompanhamento
- 500 g de champignon fresco pequeno
- 4 dentes de alho picados
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 1/2 cebola em tiras
- 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/4 pimentão verde em tiras
- 1 colher (sopa) de raspas de limão galego
- 2 limões espremidos
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com sal e pimenta branca.
- Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e frite o salmão ate dourar.
- Reserve.
Acompanhamento
- Lave os cogumelos e misture com o suco de limão.
- Leve uma panela com 2 litros de água para ferver.
- Quando levantar fervura adicione os cogumelos e cozinhe por 4 minutos.
- Escorra e mergulhe os cogumelos em água com gelo.
- Retire da água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
- Junte os demais ingredientes e refogue rapidamente tomando cuidado para não cozinhar demais os pimentões.
- Junte os cogumelos à panela e misture bem.
Dica: Lave os cogumelos somente no momento de cozinhá-los, pois escurecem rapidamente.
Montagem
- Coloque uma porção de cogumelos no centro de um prato e distribua 2 tranches de salmão em cima.
- Com o caldo que formou no refogado dos cogumelos, regue o salmão e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal