Tranche de Salmão ao Leito de Cogumelos Frescos

Ingredientes:

  • 8 tranches de salmão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca

Acompanhamento

  • 500 g de champignon fresco pequeno
  • 4 dentes de alho picados
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 1/2 cebola em tiras
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/4 pimentão verde em tiras
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão galego
  • 2 limões espremidos
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com sal e pimenta branca.
  • Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e frite o salmão ate dourar.
  • Reserve.

Acompanhamento

  • Lave os cogumelos e misture com o suco de limão.
  • Leve uma panela com 2 litros de água para ferver.
  • Quando levantar fervura adicione os cogumelos e cozinhe por 4 minutos.
  • Escorra e mergulhe os cogumelos em água com gelo.
  • Retire da água e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
  • Junte os demais ingredientes e refogue rapidamente tomando cuidado para não cozinhar demais os pimentões.
  • Junte os cogumelos à panela e misture bem.

Dica: Lave os cogumelos somente no momento de cozinhá-los, pois escurecem rapidamente.


Montagem

  • Coloque uma porção de cogumelos no centro de um prato e distribua 2 tranches de salmão em cima.
  • Com o caldo que formou no refogado dos cogumelos, regue o salmão e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

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