Ingredientes:
Massa:
- 150 g de ricota
- 1 ½ xícara (chá) de farinha. de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 150 g de queijo ralado
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Amasse a ricota e misture os ingredientes restantes.
- Amasse bem até a massa não grudar nas mãos.
- Abra a metade da massa e coloque numa fôrma redonda (24 cm. de diâmetro) desmontável, untada com manteiga.
- Fure bem com o garfo para não estufar e recheie.
- Misture o queijo com as gemas, o creme de leite e o sal.
- Acrescente as claras em neve e misture suavemente.
- Coloque na fôrma e cubra com a outra metade da massa.
- Pincele com gema e leve ao forno moderado (190ºC) por aproximadamente 30 minutos.