Torta Salgada de Ricota

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g de ricota
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha. de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 150 g de queijo ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Amasse a ricota e misture os ingredientes restantes.
  • Amasse bem até a massa não grudar nas mãos.
  • Abra a metade da massa e coloque numa fôrma redonda (24 cm. de diâmetro) desmontável, untada com manteiga.
  • Fure bem com o garfo para não estufar e recheie.
  • Misture o queijo com as gemas, o creme de leite e o sal.
  • Acrescente as claras em neve e misture suavemente.
  • Coloque na fôrma e cubra com a outra metade da massa.
  • Pincele com gema e leve ao forno moderado (190ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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