Torta de Cenoura e Agrião

Torta de Cenoura e AgriãoIngredientes:

Massa

  • 1 cenoura média com casca ralada (100 g)
  • 1 clara (33 g)
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de talos e folhas de agriões picados (15 0g)
  • 2 colheres (chá) de azeite (5 g)
  • 2 gemas (32 g)
  • 4 claras (130 g)
  • 150 g de queijo mussarela light
  • 1 pote de iogurte desnatado (200 g)
  • Sal, moderado

Modo de Preparar:

  • Para a massa, misture a cenoura, a clara, a margarina e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  • Reserve um quarto da massa.
  • Com o restante, forre o fundo e os lados de fôrma média de aro removível.
  • Refogue os tolos de agrião no azeite até murchar e amaciar.
  • Coloque sabre a massa.
  • Bata no liquidificador as gemas, às claras, a mussarela e o iogurte.
  • Tempere com sal e cubra a agrião.
  • Com a massa reservada, faça tirinhas e cubra a torta, formando um gradeado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido até ficar firme e dourada, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva logo.

Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br

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