Massa
- 1 cenoura média com casca ralada (100 g)
- 1 clara (33 g)
- 100 g de margarina cremosa
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de talos e folhas de agriões picados (15 0g)
- 2 colheres (chá) de azeite (5 g)
- 2 gemas (32 g)
- 4 claras (130 g)
- 150 g de queijo mussarela light
- 1 pote de iogurte desnatado (200 g)
- Sal, moderado
Modo de Preparar:
- Para a massa, misture a cenoura, a clara, a margarina e o sal.
- Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
- Reserve um quarto da massa.
- Com o restante, forre o fundo e os lados de fôrma média de aro removível.
- Refogue os tolos de agrião no azeite até murchar e amaciar.
- Coloque sabre a massa.
- Bata no liquidificador as gemas, às claras, a mussarela e o iogurte.
- Tempere com sal e cubra a agrião.
- Com a massa reservada, faça tirinhas e cubra a torta, formando um gradeado.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido até ficar firme e dourada, por cerca de 30 minutos.
- Sirva logo.
Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br
