Ingredientes:
- 3 kg de goma molhada
- 400 g de goma seca
- 10 folhas de couve
- 15 folhas de mandioca
- 2 copos com água
- ½ kg de abóbora em pedaços
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços
- Coco ralado e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para preparar a tapioca na cor verde, coloque no liquidificador um copo com água e as folhas da couve e da mandioca.
- Bata no liquidificador até formar um suco concentrado.
- Despeje o suco sobre 1 ½ de goma molhada e misture.
- Com as mãos, acrescente aos poucos 200 gramas de goma seca até a massa ficar soltinha.
- Tempere com sal.
- Para a tapioca amarela, repita o processo colocando um copo com água no liquidificador.
- Aos poucos, adicione a abóbora e a cenoura e bata.
- Se ficar difícil misturar, pode colocar um pouco mais de água.
- O ponto é o de um suco concentrado.
- Despeje o suco sobre 1 ½ quilo de goma molhada e misture. Aos poucos, acrescente 200 gramas de goma seca, mexendo com as mãos até ficar bem soltinha.
- Tempere com sal.
- A massa é espalhada no forno à lenha bem quente.
- Um minutinho depois é recheada com coco ralado e dobrada ao meio.
- Prepare da mesma forma a tapioca amarela, espalhando a massa sobre o forno e recheando com coco.
- Sirva cortada em pedaços.
Fonte: Globo Rural – http://receitasdatv.com