Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha bem apurado
- 2 abacates médios
Modo de Preparar:
- Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando até a cebola murchar.
- Adicione a farinha, mexendo rapidamente para não encaroçar.
- Junte o caldo de galinha, aos poucos, sempre mexendo, e cozinhe por uns 15 minutos.
- Despeje essa mistura no copo do liquidificador e bata até ficar uma massa lisa.
- Coloque-a de volta na panela.
- Corte os abacates ao meio, retire o caroço e, com uma colher retire a polpa da casca.
- Corte em cubos e regue com suco de limão para não escurecerem.
- Bata-os no liquidificador obtendo um creme fino (cerca de uma xícara e meia de chá).
- Junte-o à sopa, aqueça novamente em fogo baixo sem deixar ferver.
- Sirva imediatamente.