Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas
- 3 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 cebola pequena picadinha
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- Vinagre a gosto
Modo de Preparar:
- Descascar e picar as batatas acrescentando logo a cebola, a clara do ovo cozida e picadinha, o sal e o vinagre. Reservar.
- Misturar na frigideira ainda fria o óleo e a farinha, levar ao fogo e mexer até ficar dourado, então acrescentar as gemas cozidas e amassadas com água (como uma pasta) para não empelotar.
- Juntar com a mistura de óleo e farinha e mexer até atingir o ponto de creme (se ficar muito espesso, acrescentar um pouco de água).
- Por último misturar o tempero verde.
- Pode ser consumida quente ou fria.
Fonte: Miriam Hartmann Berghahn – http://www.receitas.com