Mousse de Limão Diet 01

Ingredientes:

  • 14 colheres (sopa) de água fria
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de licor de menta
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 claras
  • 12 envelopes de adoçante em pó

Modo de Preparar:

  • Coloque 8 colheres de água numa tigela pequena e leve ao congelador por cerca de 25 minutos, ou até que se forme uma camada fina (cerca de 0,5 cm de espessura) de gelo na superfície.
  • Dissolva a gelatina na água restante e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve-a ao fogo em banho-maria, mexendo, até que a gelatina esteja totalmente dissolvida.
  • Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e o licor de menta.
  • Misture bem e reserve.
  • Dissolva o leite em pó na água que foi congelada e bata na batedeira, em velocidade alta, por 5 a 6 minutos, ou até que se formem picos firmes e uniformes. Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve e aos poucos vá juntando o adoçante, sem parar de bater, até que esteja em ponto de neve firme.
  • Coloque a gelatina reservada em uma bacia com água gelada e mexa até esfriar e chegar a uma consistência cremosa.
  • Adicione as claras e o leite batido, mexa delicadamente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje em taças individuais
  • Leve à geladeira de um dia para o outro, ou até que estejam firmes.
  • Na hora de servir, decore com casca de limão em tirinhas ou raspas, ou com rodelas de limão.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.