Mousse de Banana 03

Ingredientes:

Mousse:

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Doce de banana frio
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (dissolvida conforme a embalagem)
  • Doce de banana
  • 400 g de açúcar
  • 1 litro de água
  • Sementes de cardamomo, cravo e canela a gosto
  • 12 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas

Paçoca de amendoim

  • 250 g de amendoim torrado sem pele
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Mousse:

  • Numa batedeira bata creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
  • Desligue a batedeira e misture o doce de banana frio (receita abaixo).
  • Adicione 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida conforme a embalagem).
  • Coloque em forminhas individuais.

Doce de banana

  • Numa panela em fogo baixo faça um caramelo com açúcar.
  • Quando estiver dourado, coloque 1 litro de água e as sementes de cardamomo, o cravo e a canela a gosto.
  • Coloque as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas e cozinhe, mexendo sempre por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Disponha a mousse de banana (receita acima) no centro do prato, decore com doce de laranja em calda e salpique a paçoca de amendoim (receita abaixo).
  • Se quiser, faça cones com folhas de bananeira para colocar mais paçoca.

Paçoca de amendoim

  • Num pilão ou processador soque ou processe amendoim torrado sem pele, açúcar, farinha de milho e sal. Reserve.

Fonte: http://www.receitas.com

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