Ingredientes:
Mousse:
- 400 ml de creme de leite fresco
- Doce de banana frio
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (dissolvida conforme a embalagem)
- Doce de banana
- 400 g de açúcar
- 1 litro de água
- Sementes de cardamomo, cravo e canela a gosto
- 12 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
Paçoca de amendoim
- 250 g de amendoim torrado sem pele
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha de milho
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Mousse:
- Numa batedeira bata creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
- Desligue a batedeira e misture o doce de banana frio (receita abaixo).
- Adicione 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida conforme a embalagem).
- Coloque em forminhas individuais.
Doce de banana
- Numa panela em fogo baixo faça um caramelo com açúcar.
- Quando estiver dourado, coloque 1 litro de água e as sementes de cardamomo, o cravo e a canela a gosto.
- Coloque as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas e cozinhe, mexendo sempre por 35 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Disponha a mousse de banana (receita acima) no centro do prato, decore com doce de laranja em calda e salpique a paçoca de amendoim (receita abaixo).
- Se quiser, faça cones com folhas de bananeira para colocar mais paçoca.
Paçoca de amendoim
- Num pilão ou processador soque ou processe amendoim torrado sem pele, açúcar, farinha de milho e sal. Reserve.
Fonte: http://www.receitas.com