Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon limpo
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- 50 g de funghi porcini desidratado
- 100 ml de conhaque
- 200 g de cogumelos paris cortados em quatro
- 100 g de shiitakes cortados em cubos
- 150 ml de vinho branco seco
- 600 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de óleo de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o funghi porcini e refogue.
- Em seguida, flambe com o conhaque.
- Acrescente o cogumelo paris e o shiitake e refogue.
- Regue com o vinho branco para deglaçar.
- Adicione o creme de leite e deixe no fogo até reduzir à metade.
- Retire do fogo e reserve.
- Tempere o filé com o sal e a pimenta do reino.
- Pré-aqueça o forno à 220ºC.
- Numa frigideira, grelhe o filé no óleo de milho, até ficar bem corado.
- Em seguida, transfira-o para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o filé do forno, corte-o em fatias e regue com o molho.
- Sirva com Polenta Gratinada e Tomates Assados.