Filé Mignon Assado ao Molho Funghi

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 50 g de funghi porcini desidratado
  • 100 ml de conhaque
  • 200 g de cogumelos paris cortados em quatro
  • 100 g de shiitakes cortados em cubos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte o funghi porcini e refogue.
  • Em seguida, flambe com o conhaque.
  • Acrescente o cogumelo paris e o shiitake e refogue.
  • Regue com o vinho branco para deglaçar.
  • Adicione o creme de leite e deixe no fogo até reduzir à metade.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tempere o filé com o sal e a pimenta do reino.
  • Pré-aqueça o forno à 220ºC.
  • Numa frigideira, grelhe o filé no óleo de milho, até ficar bem corado.
  • Em seguida, transfira-o para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o filé do forno, corte-o em fatias e regue com o molho.
  • Sirva com Polenta Gratinada e Tomates Assados.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br

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