Ingredientes:
- 1 galho de alho poró
- 1 abobrinha pequena
- 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre cozido e ralado
- 3 cebolinhas verdes
- 1 cubinho de tablete de caldo de carne (dissolvido em 250 ml de água fervente)
- 100 g de macarrão tipo cabelinho de anjo (cozido à parte)
- Shoyu e pimenta do reino a gosto (não vai sal)
Modo de Preparar:
- Refogue todos os ingredientes em azeite Extra Virgem, coloque a abóbora e cubra os pedaços com a água do caldo de carne.
- Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Desligue o fogo e acrescente o leite e a cebolinha.
- Bata tudo no liquidificador.
- Pode ser consumido apenas o creme em recipientes individuais, quente ou frio, e enfeitado com folhinhas de manjericão fresco.
- Também pode ser servido em cumbucas individuais, colocando primeiro uma porção de macarrão cozido al dente e, por cima, o creme de abóbora.
- Enfeitar da mesma forma.
Fonte: http://www.receitas.com