Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de óleo para untar
- 4 claras de ovo
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
Modo de Preparar:
- Coloque em uma tigela o creme vegetal e o açúcar, bata com um batedor manual por 4 minutos ou até obter um creme.
- À parte, peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento, aos poucos adicione os ingredientes secos peneirados ao creme, de forma alternada com o suco de maracujá, mexendo a cada adição, sem bater.
- Misture a polpa de maracujá (reserve 4 colheres de sopa) e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Unte com o óleo uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme o bolo e distribua a polpa de maracujá.
Fonte: http://www.soreceitas.com