Asa com Molho de Tomate e Pimentão

Ingredientes:

  • 1 kg de asa de frango
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Molho:

  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 tomates médios fatiados
  • 1 cebola média fatiada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas.
  • Amasse o alho e tempere a carne.
  • Acrescente o sal e o açafrão.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, regando aos poucos com a água.
  • Raspe o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar bem.

Molho:

  • Corte os pimentões em quadrados pequenos.
  • Coloque-os numa panela com os ingredientes restantes e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente.
  • Transfira o molho reservado para uma travessa, ponha o frango por cima e sirva imediatamente.

Fonte: http://pilotandofogao.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.