Ingredientes:
- 1 kg de asa de frango
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açafrão da terra
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
Molho:
- 1 pimentão verde médio
- 1 pimentão vermelho médio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 tomates médios fatiados
- 1 cebola média fatiada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas.
- Amasse o alho e tempere a carne.
- Acrescente o sal e o açafrão.
- Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, regando aos poucos com a água.
- Raspe o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar bem.
Molho:
- Corte os pimentões em quadrados pequenos.
- Coloque-os numa panela com os ingredientes restantes e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente.
- Transfira o molho reservado para uma travessa, ponha o frango por cima e sirva imediatamente.
Fonte: http://pilotandofogao.com