Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 250 g de arroz
- Azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão
- 1 tomate maduro
- 1 folha de louro
- ½ colher de açafrão
- Tomilho
- Colorau
- Salsinha e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare o bacalhau em lascas sem espinhos e sem pele, reserve.
- Pique o alho e a cebola.
- Corte o pimentão em rodelas sem as sementes e as membranas.
- Corte em cubos pequenos o tomate sem pele e sem sementes.
- Pique a salsinha.
- Em uma panela média coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Adicione o bacalhau em lascas, o tomilho e a folha de louro, deixe refogar um pouco, a seguir acrescente a salsa, o tomate e o arroz já lavado e escorrido, misture bem, polvilhe o colorau, adicione água e sal a gosto.
- Cinco minutos antes de desligar o arroz adicione o açafrão que deve ser dissolvido em uma colher de sopa de água quente.
- Despeje em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C,
- Sirva ainda quente.