Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde, bem grandes
- 600 ml de leite frio (se a massa ficar muito dura na hora do cozimento acrescente mais um pouco de leite)
- Sal na quantidade que preferir (não exagere, pois não fica saboroso)
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Queijo minas ou canastra ou mussarela, ralado na quantidade que preferir
Modo de Preparar:
- Corte os grãos de milho da espiga
- Bata o milho juntamente com o leite e o sal, em um liquidificador
- Coe a mistura para retirar o bagaço do milho e acrescente a manteiga
- Leve ao fogo em panela funda e mexa sempre, passando a colher de pau no fundo da panela para não grudar
- Deixe a mistura no fogo até cozinhar bem (de 20 a 30 minutos)
- Quando o angu estiver cozido, ponha o queijo ralado na quantidade que preferir, misture e tire imediatamente
- Ponha o angu em uma travessa e salpique mais queijo ralado por cima