Sopa Provinciana

Ingredientes:

  • 200 g de feijão manteiga
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • 1,2 l de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1 cenoura
  • 1/2 molho de espinafres
  • 50 g de arroz

Modo de Preparar

  • Ponha o feijão manteiga de molho de um dia para o outro
  • Escorra o feijão, coloque-o na panela de pressão e junte o nabo e a cebola, descascados e cortados em pedaços
  • Regue com a água e o azeite Extra Virgem e tempere com sal.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar cerca de 40 minutos após adquirir pressão
  • Apague o fogo, e depois de deixar sair a pressão, abra a panela, retire parte do feijão com uma escumadeira e reserve.
  • Reduza a sopa a purê
  • Junte a cenoura cortada em cubinhos e as folhas de espinafres muito bem lavadas
  • Leve de novo ao fogo
  • Quando levantar fervura, introduza o arroz, previamente lavado e escorrido e deixe cozinhar em torno de 15 minutos
  • Junte o feijão reservado e sirva bem quente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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