Salgadinho de Gravatinha

Ingredientes:

  • 3 litros de água
  • 1 bouquet garni
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Empanar a gravatinha

  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo parmesão ralado (ralo fino)

Para fritar

  • 2 litros de óleo

Modo de Preparar:

Gravatinha

  • Em uma panela para cozinhar massa, coloque 3 litros de água temperada com 1 bouquet garni, 3 dentes de alho amassados, 4 folhas de louro e sal.
  • Junte 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente 500 g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento.
  • Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.

Para empanar a gravatinha

  • Bata 6 ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Passe as gravatinhas cozidas e escorridas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado (200 g).
  • Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo.
  • Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
  • Coloque as gravatinhas fritas sobre papel toalha para absorver o óleo.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce

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