Ingredientes:
Salada:
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de salsa
- ¼ xícaras (chá) de azeite
- 8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 2 batatas cozidas e espremidas
- Sal e pimenta do reino
- Sumo de ½ limão
Creme Alinê:
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 2 dentes de alho
Forrar a fôrma:
- 3 pacotes de salmão defumado, cortado em fatias (300 g)
Decorar:
- Raminhos de dill ou salsa
- Pimenta rosa
Modo de Preparar:
Salada:
- Numa travessa, misturar as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Amassar bem e acrescentar as batatas em cubos.
- Misturar e reservar.
Creme Alinê:
- Embrulhar os dentes de alho em papel alumínio e levar ao forno quente (200ºC), por cerca de 30 minutos.
- Retirar do forno e bater no liquidificador com a maionese, apenas para incorporar.
- Misturar delicadamente o creme com a salada de batatas.
- Untar uma fôrma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) com óleo e forrar inteiramente com as fatias de salmão, deixar sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia (que depois vão cobrir toda a forma).
- Colocar a salada na fôrma, apertar de leve com uma colher.
- Fechar com as fatias de salmão, cobrir com filme plástico e colocar na geladeira até o momento de servir.
- Desenformar e decorar com raminhos de dill e pimenta rosa.