Ingredientes:
- 500 g de Linguinne al Nero de Seppia (massa italiana feita com tinta de lula)
- 500 ml de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de champignon
- 1 colher de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro derreta a manteiga sem sal em fogo baixo, adicione a cebola picada até ficar transparente.
- Depois coloque o creme de leite sem soro e cozinha cerca de três minutos para pegar o sabor.
- Em outro recipiente derreta o amido de milho no leite, em temperatura ambiente.
- Junte sal a gosto e a noz moscada e misture até o molho encorpar.
- Para a massa, você vai precisar de três litros de água fervente, com três colheres de óleo e duas colheres de sopa de sal.
- Com molho quase pronto, chega a hora de desligar o fogo e juntar o queijo parmesão.
- O champignon é passado em uma manteiga aquecida na frigideira, com uma pitada de sal.
- Enquanto isso, a massa vai cozinhando por cerca de dez minutos, depois escorre e adiciona um pouco de azeite de oliva para a massa não grudar.
- Monte os pratos e sirva em seguida.
Fonte: Juliano Júlio – http://megaminas.globo.com