Macarrão Negro com Molho Branco

Ingredientes:

  • 500 g de Linguinne al Nero de Seppia (massa italiana feita com tinta de lula)
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de champignon
  • 1 colher de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Primeiro derreta a manteiga sem sal em fogo baixo, adicione a cebola picada até ficar transparente.
  • Depois coloque o creme de leite sem soro e cozinha cerca de três minutos para pegar o sabor.
  • Em outro recipiente derreta o amido de milho no leite, em temperatura ambiente.
  • Junte sal a gosto e a noz moscada e misture até o molho encorpar.
  • Para a massa, você vai precisar de três litros de água fervente, com três colheres de óleo e duas colheres de sopa de sal.
  • Com molho quase pronto, chega a hora de desligar o fogo e juntar o queijo parmesão.
  • O champignon é passado em uma manteiga aquecida na frigideira, com uma pitada de sal.
  • Enquanto isso, a massa vai cozinhando por cerca de dez minutos, depois escorre e adiciona um pouco de azeite de oliva para a massa não grudar.
  • Monte os pratos e sirva em seguida.

Fonte: Juliano Júlio – http://megaminas.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.