Creme de Batata 05

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batatas
  • 4 alhos porós
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 l de caldo de carne
  • 1 gema
  • 1 copo de creme de leite
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Frite no óleo os alhos porós cortados em rodelas e tempere com sal.
  • Poucos minutos depois junte as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
  • Deixe refogar bem e despeje o caldo por cima.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo brando.
  • Prove e, se julgar necessário, acerte o sal.
  • Passe então as batatas e os alhos porós no espremedor e despeje-os novamente no caldo (ou bata no liquidificador)
  • Adicione o creme de leite e a gema batida com um garfo.
  • Cozinhe este creme em banho-maria durante 15 minutos.
  • Retire e sirva bem quente, acompanhado de croutons (pão cortado em pequenos pedaços e fritos na manteiga).
  • Se preferir substitua o alho poró por espinafre ou aspargos, procedendo da mesma maneira.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

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