Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas
- 4 alhos porós
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 l de caldo de carne
- 1 gema
- 1 copo de creme de leite
- Sal
Modo de Preparar:
- Frite no óleo os alhos porós cortados em rodelas e tempere com sal.
- Poucos minutos depois junte as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
- Deixe refogar bem e despeje o caldo por cima.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo brando.
- Prove e, se julgar necessário, acerte o sal.
- Passe então as batatas e os alhos porós no espremedor e despeje-os novamente no caldo (ou bata no liquidificador)
- Adicione o creme de leite e a gema batida com um garfo.
- Cozinhe este creme em banho-maria durante 15 minutos.
- Retire e sirva bem quente, acompanhado de croutons (pão cortado em pequenos pedaços e fritos na manteiga).
- Se preferir substitua o alho poró por espinafre ou aspargos, procedendo da mesma maneira.