Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão branco
- 200 g de cebola picada
- 50 g de alho amassado
- 4 bistecas de porco pequenas
- 4 linguiças magras
- 4 peitos de pato
- 4 fatias de toucinho
- 4 costelas pequenas de cordeiro
- Óleo para fritura
- Sal
- Pimenta do reino
- Farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Coloque o feijão de molho desde a véspera.
- Coloque-o e uma panela com água e sal e leve ao fogo até que esteja cozido.
- Tempere as bistecas com sal e pimenta do reino e frite-as no óleo.
- Temperar da mesma forma os peitos de pato e leve ao forno em uma assadeira com um pouco de óleo, até que estejam assados.
- Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
- Coloque dentro do feijão com caldo, adicione as carnes e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
- Distribua em partes iguais, em 4 terrinas de barro.
- Sobre cada uma coloque uma fatia de toucinho e espalhe por cima uma camada de farinha de rosca.
- Leve ao forno quente para gratinar até a farinha ficar dourada.