Ingredientes:
- 500 g de lagarto sem gordura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 1/2 l de água
Segunda Parte:
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 1/2 cebola em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo alto o azeite e doure bem a carne de ambos os lados.
- Junte os outros ingredientes, por último a água.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Retire a carne da panela e deixe esfriar.
- Desfie com as mãos.
Segunda Parte:
- Junte todos os ingredientes à carne desfiada, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva frio.
Fonte: http://mundodesabores.com.br