Caril de Galinha 01

Ingredientes:

  • 1 galinha nova
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró pimenta do reino
  • Pimenta malagueta
  • 1 folha de louro
  • 1 coco médio ralado sal
  • 1 colher (sopa) rasa de pó de caril (curry)
  • Salsa

Modo de Preparar:

  • Limpe a galinha, corte pelas juntas e tempere com os dentes de alho socados, sal, pimenta do reino, adicione os miúdos picados e deixe repousar por duas horas.
  • Ferva 1 ½ litros de água com ¾ do coco; coe em um guardanapo e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela grande com o azeite, uma colher de manteiga e banha para esquentar, junte a galinha com os miúdos e deixe refogar até corar.
  • Feito isso, adicione a cebola ralada, frite um pouco e acrescente o louro, o alho porro e ramos de salsa amarradas.
  • Torne a refogar rapidamente, retire o excesso de gordura e vá adicionando a água da fervura de coco até que a galinha esteja bem macia e com boa porção de molho (durante a cozedura, prove o molho grosso e tempere com sal e pimenta a gosto).
  • Quando a galinha estiver bem macia e com molho grosso e saboroso, retire os temperos verdes e separe, aproximadamente, uma concha de caldo e ponha para esfriar.
  • Adicione ao molho que está na panela com a galinha o restante do coco ralado e uma colher de manteiga, ferva por alguns minutos e acrescente o pó de caril dissolvido no caldo separado.
  • Mexa bem, cozinhe por mais uns 3 ou 4 minutos e sirva com arroz branco bem solto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.