Ingredientes:
- 1 galinha nova
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 alho poró pimenta do reino
- Pimenta malagueta
- 1 folha de louro
- 1 coco médio ralado sal
- 1 colher (sopa) rasa de pó de caril (curry)
- Salsa
Modo de Preparar:
- Limpe a galinha, corte pelas juntas e tempere com os dentes de alho socados, sal, pimenta do reino, adicione os miúdos picados e deixe repousar por duas horas.
- Ferva 1 ½ litros de água com ¾ do coco; coe em um guardanapo e reserve.
- Leve ao fogo uma panela grande com o azeite, uma colher de manteiga e banha para esquentar, junte a galinha com os miúdos e deixe refogar até corar.
- Feito isso, adicione a cebola ralada, frite um pouco e acrescente o louro, o alho porro e ramos de salsa amarradas.
- Torne a refogar rapidamente, retire o excesso de gordura e vá adicionando a água da fervura de coco até que a galinha esteja bem macia e com boa porção de molho (durante a cozedura, prove o molho grosso e tempere com sal e pimenta a gosto).
- Quando a galinha estiver bem macia e com molho grosso e saboroso, retire os temperos verdes e separe, aproximadamente, uma concha de caldo e ponha para esfriar.
- Adicione ao molho que está na panela com a galinha o restante do coco ralado e uma colher de manteiga, ferva por alguns minutos e acrescente o pó de caril dissolvido no caldo separado.
- Mexa bem, cozinhe por mais uns 3 ou 4 minutos e sirva com arroz branco bem solto.