Ingredientes:
- 1 kg de camarão pistola
- 200 ml de champagne
- 1/2 cebola ralada
- Quanto baste de sal
- 2 dentes de alho amassados
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de Requeijão Culinário
- Quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparar:
- Tempere o camarão com algumas gotas de limão, sal, pimenta do reino e alho espremido.
- Deixe pegar gosto.
- Numa cumbuca de barro, deite a manteiga e derreta.
- Junte a cebola e o alho da vinha d’alhos sem o caldo dos camarões.
- Refogue até esbranquiçar.
- Junte o camarão e o champanhe.
- Refogue uns 15 minutos ou até que o camarão fique tenro sem endurecer.
- Abaixe o fogo, junte o catupiry em colheradas e mexa vagarosamente.
- Se ficar muito grosso, junte mais champanhe.
- Prove os temperos e corrija se necessário.
- Retire do fogo e polvilhe com um pouco de farinha de rosca só para cobrir levemente a mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido, bem quente, para gratinar por 10 minutos.
- Polvilhe salsinha batida quando retirar do forno se quiser.
- Sirva com arroz branco e batatas sauté.
Fonte: Marco Antonio – http://cybercook.terra.com.br