Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
- 1 pimentão amarelo picado em tiras
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- 2 dentes de alho em fatias
- 600 g de camarão grandes limpos
- 1 xícara (chá) de saquê
- 2 xícaras (chá) de ervilha, congeladas ou frescas, cozidas
- Shoyu a gosto
- Pimenta a gosto
- 300 g de linguine
- 3 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira não aderente.
- Frite os pimentões e o alho no óleo por uns 3 minutos.
- Acrescente os camarões e continue a cozinhar, por mais 3 ou 4 minutos.
- Junte o shoyu, o saquê e as ervilhas.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos, em média uns 5 minutos.
- Ferva três litros de água e cozinhe o linguine. Escorra.
- Em uma frigideira grande, coloque óleo e frite os três dentes de alho, picados bem miudinho.
- Refogue e acrescente o molho de camarões.