Ingredientes:
- ½ kg de batatas inglesas descascadas e cortadas ao meio
- 1 maço de couve manteiga cortada bem fina
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em 4
- 2 linguiças calabresas
- 1 ½ l de água
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue o alho socado com 2 colheres de azeite, acrescente o bacon e deixe refogar um pouco mais.
- Coloque as batatas e mexa junto com o refogado, para que o sabor entranhe nas batatas.
- Coloque a água, a linguiça calabresa, o tablete de caldo de galinha, a cebola cortada.
- Deixe na pressão por 10 minutos.
- Abra a tampa, retire a lingüiça e reserve.
- Bata no liquidificador as batatas e a cebola, junte a água em que ferveu, acrescentar metade da couve para ficar verdinho.
- Retorne à panela.
- Coloque sal a gosto.
- Corte em pedacinhos a calabresa e junte ao caldo na panela.
- Corte várias vezes a couve já cortada fininha e junte ao restante na panela, deixe começar a ferver e desligue.
- Se gostar, cozinhe 2 ovos, corte-os em fatias e após servir o caldo no prato, coloque algumas fatias.
- Se gostar, coloque um fio de azeite no caldo do prato.