Caldo Verde Lusitano

Ingredientes:

  • ½ kg de batatas inglesas descascadas e cortadas ao meio
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 ½ l de água
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho socado com 2 colheres de azeite, acrescente o bacon e deixe refogar um pouco mais.
  • Coloque as batatas e mexa junto com o refogado, para que o sabor entranhe nas batatas.
  • Coloque a água, a linguiça calabresa, o tablete de caldo de galinha, a cebola cortada.
  • Deixe na pressão por 10 minutos.
  • Abra a tampa, retire a lingüiça e reserve.
  • Bata no liquidificador as batatas e a cebola, junte a água em que ferveu, acrescentar metade da couve para ficar verdinho.
  • Retorne à panela.
  • Coloque sal a gosto.
  • Corte em pedacinhos a calabresa e junte ao caldo na panela.
  • Corte várias vezes a couve já cortada fininha e junte ao restante na panela, deixe começar a ferver e desligue.
  • Se gostar, cozinhe 2 ovos, corte-os em fatias e após servir o caldo no prato, coloque algumas fatias.
  • Se gostar, coloque um fio de azeite no caldo do prato.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.