Ingredientes:
- 1 maço de couve
- 400 g de músculo ou coxão duro sem gordura
- 3 batatas inteiras descascadas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 l de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal.
- À parte, coloque as batatas para cozinhar.
- Quando estiverem cozidas, esprema-as e junte o caldo a elas.
- Enquanto isso enrole as folhas de couve sem talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em uma tigela com água fria.
- Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho.
- Frite bem.
- Coloque o caldo com as batatas de volta na panela.
- Escorra a couve, coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Em seguida jogue a carne refogada.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br