Caldo Verde Light 03

Ingredientes:

  • 1 maço de couve
  • 400 g de músculo ou coxão duro sem gordura
  • 3 batatas inteiras descascadas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal.
  • À parte, coloque as batatas para cozinhar.
  • Quando estiverem cozidas, esprema-as e junte o caldo a elas.
  • Enquanto isso enrole as folhas de couve sem talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em uma tigela com água fria.
  • Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho.
  • Frite bem.
  • Coloque o caldo com as batatas de volta na panela.
  • Escorra a couve, coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  • Em seguida jogue a carne refogada.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.