Ingredientes:
- 2 kg de mandioca
- 500 g de linguiça calabresa defumada
- Cominho e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de picanha
- 1 colher de (chá) de corante
- 3 pimentas malaguetas
- 200 g de bacon
- 1 cebola pequena
- 2 sachês de sazon
- Cheiro verde a gosto
- Tempero a gosto
Modo de Preparar:
- Pique em cubos a mandioca e cozinhe na panela de pressão.
- Depois bata no liquidificador com água e reserve.
- Pique a linguiça calabresa defumada e o bacon em tiras bem finas e reserve.
- Esmague as pimentas malaguetas no tempero e reserve.
- Pique a cebola bem pequena e reserve.
- Em uma panela grande aqueça as 2 colheres de óleo, em seguida coloque a cebola picada e dê uma fritada nela, acrescente o corante e uma parte do tempero, o bacon e misture tudo.
- Quando o bacon já estiver pré-frito, acrescente também a linguiça e continue mexendo para não grudar.
- Quando a linguiça já estiver frita jogue a mandioca batida dentro da panela e misture bem.
- Dissolva os cubos de caldo de picanha em um copo de água e coloque na panela, misturando sempre.
- Acrescente também os 2 sachês de sazon e continue mexendo.
- Aos poucos acrescente mais tempero, o cominho e a pimenta do reino, sempre mexendo.
- Quando o caldo engrossar um pouco e começar a ferver acrescente o cheiro verde picado, mexa mais um pouco e está pronto o delicioso caldo de mandioca com linguiça.
- Sirva com pão de sal.